Защита детства

Елена Склярова
   Жизнь без ошибок не бывает
И об этом каждый знает.
Старается их обходить,
Чтобы снова не повторить. 
   Падала и ушибалась,
Снова на ноги вставала.
Никогда не вешала нос,
А шагала только вперёд.
   Дети меня вдохновляли
И очень многому поучали:
Доброту взаймы давали,
Часто меня выручали.
   Важно их не только любить.
Постараться СЧАСТЬЕ дарить.
Для этого мало надо:
Нервишки же им сохранить.
   Нервозность обществом правит.
Сильно на детвору давит.
Сбивает с варного пути:
Не даёт покой обрести.
   Отсюда сбои ритма идут,
Как в сердце, также и быту.
Поэтому беды грядут
И разногласия несут.
   Так продолжаться не может!
Кто же ребятне поможет?
Растут они способными,
Но слабо защищёнными.
   Само собой разумеется:
Вроде бы, всё имеется.
Но что-то внутри их гложет.
Ни каждый же понять может.
   Причина заключается
Скорее всего в погоде
Всего нашего общества
Внешне здорового, вроде?
   Есть повод призадуматься:
Правильно ли мы живём?
За что мы в жизни боремся?
Возможно, ни туда идём?
   Где, в чём причина кроется?
Её срочно надо искать!
Тогда секрет раскроется:
Моментально её изъять. 
   Чтоб ДЕТСТВО не угасало,
А ОБЩЕСТВО не страдало,
Надо ЛИЦОМ повернуться
И,как можно, скорей спасать!
   Ребятня духом воспрянет.
Взрослые не будет давить.
Дышать намного легче станет
И МИР на Земле воцарит!