Любовь к животным делает нас добрее

Елена Инкона
Ну как же так?! Беда случилась!
Тому виною виноград.
Возможность пёсику открылась
Съесть ягод гроздь, а он и рад…
 
Тогда малыш, один оставшись,
Запретный плод всё ел и ел…
Затем же, вдоволь напитавшись, 
Он очень тяжко заболел.
 
Казалось, всё: отказ от пищи,
Потеря жидкости, белка…
Больница, клетка – то жилище, 
Где жизнь в неволе нелегка!
 
И вот уж смерть «мурлыкать» стала,
Что, мол, с ней будет хорошо,
Затем она запричитала: 
«Давай, слабей, слабей ещё…»
 
Но свет любви струился тихо
От той семьи, где пёсик жил,
И, дрогнув, отступило лихо…
Врачи сказали: «Дай бог сил!
Любви, похоже, «чудо-чаша»
На редкость сделалась полна!
В борьбе за жизнь забота ваша
Рекорды все побить смогла!

И ожил пёс, минуя долю
Невинной жертвы, и сейчас 
Малыш справляется с той ролью,
Что сделает добрее нас…»