Поэты прошлого

Галина Молокоедова 7
Да не устанет сердце от восторга
Читая древних авторов стихи
Доселе все непревзойдённо
Доселе у поэтов лишь их стиль
 Они и лишь они для нас примером,..
Тех, кто смиренно по следам идут
Новаторство - какие бредни!
Разруха наш сегодня пламенный союз.
Мы разрушаем сердце веру и порядок
Любви и дружбы, чести и судьбы
И вновь заглядывая в фолианты
Копим и правим но согласно им.
Поэты прошлого! О сколько мысли
О, сколько мудрости и высоты
Каких эпитетов и стансов их строки
Как тысячелетий миг
Они живее, вдохновенней
Чем ныне мы живущие как в долг
Перед прошедшим, в будущем уверены ли
Иль под откос все лучшее
Во благо низвержений и претензий мух
Поэты прошлого, как благодать, как мана
Сюжеты, строки, рифмы ритмы ли судьбы
Как образец и как каноны
Во всех стихах они видны
Сегодня лишь прочтёшь какой то опус
Задумавшись слегка..
А это начитался ли Есенина
Иль Блока здесь знакомая строка.
Лукреций и Овидий даже Пушкин
Грешил восторгом и строфой
Поэты прошлого благословенны любовью нашей и стихом....