Не спрашивай о том, чего не будет

Елена Лазовская
Не спрашивай о том, чего не будет,
Не жди, пока исчезнет то, что есть.
Я никогда не сделаюсь иудой,
Молясь на твой потрескавшийся крест.

Не опущу ресницы и не выдам
Своих страданий, если дашь их мне.
Я слишком долго наслаждалась дымом
Твоих уставших глаз наедине.

Мне дороги угасшие лампады –
Они сгорали вечность – для меня.
Другой молитвы мне уже не надо,
Ни солнца, ни иконы, ни огня.

1997