***

Анастасия Чепиль
Сложные отношения  канули в лету - прости и пой.
Что же будет, если все окажется схемой простой?
Если нет вины за тобой, 
ответственности за стеной?
Если все можно проговорить одной строкой,
и написать строфой?
Что же тогда остается от слов и рифм,
от фрегатов бдений ночных
и каравелл молитв
куда денется привычный мотив,
если страданье - за борт
и боль - об риф.
Правда - не просто
и снасти скрипят во тьме
когда лодка бьется не в быт
и несется не в океан страстей,
когда просто большая река красива и хороша,
когда нету в бокале яда и за спиной ножа.
И тогда штурман мечется и капитан кричит,
и матросы глохнут от собственных же молитв,
и не найти совета у карт и книг,
что же делать когда так - ты не привык? 
Эти строчки не жало и не сарказм - поверь,
это просто цепочка слов в череде потерь,
совершенно случайная, схваченная с листа,
через фразы о том, сложна жизнь или проста.
Риторический, в целом вопрос, не к тебе совсем,
просто карты легли и сложились детали схем,
и немного забавно, и капельку не смешно.
Впрочем, все-таки, что ты будешь делать,
если все сложится хорошо?