Твой образ

Горовой Роман
Легла покорно на ладони глина
И явь закрыла сонные глаза…
Я гладил лик твой, не были слепыми
Магниты рук у твоего лица.

И в очертания влюбляюсь снова,
Их возвращая памятью из встреч…
Пусть образ нежный грешным прахом скован,
Дай Бог мне красоту души сберечь.

Творя любовь любовью страстно, кротко
Я повторяю все твои черты —
От милого упрямства подбородка
До солнца глаз небесной чистоты.

Прости, не верь, что не с тобой желанья…
Друзья, работа, лишь обёртка дня,
Не верь, пусть мрачный холод взгляда ранит —
За льдами, сердцем властна ты одна.

Не сплю во сне и губы шепчут имя,
А пальцы шевелят комок земной.
Я в глубину свою смотрю, как в снимок
И знаю, что проснусь перед тобой.



06.11.2023