Быть может...

Сергей Журавский
Быть может когда-то мы станем умнее;
Мы будем скромнее, и проще, и
                лучше,
И даже мудрее, чтоб в жить не
                краснея,
Считая себя людьми с Богом
                живущими.


Но только сегодня
            душе не прикажешь
Ждать-ожидать оставаясь в
                неправде...
Во зле, в непрощеньи, в чужом
                изволеньи,
В одной со грехом пресмыкаться
                команде.


Душа она жаждет сегодня - не
                завтра:
Любви, доброты, теплоты и доверия,
Чтоб быть бескорыстной, за славой 
                не рыскать,
Во тьме не страдать, пребывая в
                неверии.
 

Душа - она Богу нужна не потом, а
                сегодня.
Душе нужен Бог вот сейчас, но не
                позже
И это не спесь, а простая взможность
Не мучить душу свою жалкою ложью.


Что может когда-то мы будем умнее,
И будем скромнее,и проще, и лучше,
И даже мудрее, чтоб жить не
                краснея,
Считая себя людьми  с Богом
                живущими.
         .........
Сегодня нас Бог во Христе призывает
Раскинул Он руки крестом, чтоб
                обнять,
И главное, здесь, что душа это знает
Ты Божье объятье не медли принять.