Выползая из душных квартир спозаранку...

Сергей Хомутов Рыбинск
                ВИД  ИЗ ОКНА
Выползая из душных квартир спозаранку,
Мужики у подъезда банкуют на банку,
Им пока тяжело, но вот-вот полегчает,
От вчерашнего только пока что качает.
Я гляжу свысока, из окна это действо –
Не злодейство, конечно,
                совсем не злодейство.
Хоть, понятно, не благо, но жизнь придавила
Одного, и другого изрядно забила.
Тот – жену потерял, этот – веру утратил
В справедливость,
                с душою своей не поладил.
Третий – срок отмотал по случайному делу
И скатился потом к роковому пределу.
Вот уже разливают, и лица теплеют,
Их всё реже и реже соседи  жалеют.
Нынче выживут,
                завтра – кто знает, что будет?
Никого не винят эти люди, не судят.
Да и я не сужу, коли не был в их шкуре.
Вот уже улыбаются, благостно курят…
Им в былое вернуться теперь невозможно
Мне понять до конца их, наверное, сложно.
Не сродниться ни судьбами, ни временами.
Хоть всего лишь окно,
                лишь окно между нами.