Запретное имя

Дмитрий Островитянин
       Нет! Склонятся над ним миллионы!

       А бывало такое в стране...
 
       Временами рождались герои -

       Антиподы царей и тэдэ.

       Ложь и смерть, и библейские муки, -

     бЬет в кимвалы восторженно хтонь.

       Ночь триумфом черна над Голгофой...

     мЫ затеплим в лампадках огонь -

в злоЙ ночи к небу звездочки светят.

               там, лишь светлую душу приветят...






05.11.23
переработан 24.02-01.03.24