С карты памяти стереть

Мария Панина Пятигорск
Поток болезненных и злых воспоминаний
Как с карты памяти однажды я сотру,
Очнуться чтобы от пустых влияний,
Проснуться обновлённой поутру.

Приветливые, искренние лица
Откликнутся, себе лишь прикажи.
Друзьям старинным ни к чему глумиться -
Нет фальши, двоедушия и лжи.

Срок жизни обновлённой, жаль, недолог,
Но он пребудет - в этом смысл и цель.
Мир зафиксировать хочу почти с пелёнок
Лишь в фотокамеры оптический прицел.