Деревья

Юлия Сергеевна Шунина
В ненастный день под ливни дождя
Ветви деревьев качают ветра,
Стоят день за днем, год за годом они,
Выдерживая все на своем пути.

Когда время приходит – они расцветают
И всем своим видом нас вдохновляют.
Но время проходит – листья теряют
И новой весны не спеша ожидают.

Как будто бы знают, что всему свой срок,
Что было – прошло, что будет еще.
Вот также и мы на своем пути
Должны выдержать все, чтобы дальше идти.

Время придет – начнем расцветать,
А где-то кого-то придется терять.
Но время по кругу движется вновь,
Что было – прошло, что нужно – придет.