Я боялась, что лето опаздает на век

Елена Лазовская
Я боялась, что лето опаздает на век,
И уже не растает чернеющий снег.
Ухмылялась мне вечность, как будто старик,
И смеялся ребёнок по имени – миг.

Ни назад – ни вперёд, ни идти – не лететь:
Лет в шестнадцать хотела я лишь умереть.
Стало небо чужим и безумной земля.
Я не знала как жить! Я не знала, где я?!

А теперь... Что теперь?! Где я силы нашла?
Я не знаю, их не было. Просто ждала.
Измождённая в кровь и застывшая в лёд,
Я надеялась всё же, что солнце взойдёт.

1998