Всё зачеркнуть, забыть себя

Елена Лазовская
Всё зачеркнуть, забыть себя
Опять на целый век,
В приятной маске для тебя,
Я буду вновь, как снег.

Не улыбаться, не дрожать,
Не таять и не петь.
Я буду в тайне всё держать,
Я буду всё терпеть.

Я буду милой и немой
Внимать и холодеть,
При мысли бешеной одной –
Чтоб всё преодолеть!

Я буду ждать тебя домой,
Но я не буду жить.
И снова мудрой и святой
Тебе меня любить.

Не засмеюсь, не упрекну,
Не покажу слезы.
И не нарушу тишину
Моей зимы.

1998