Календарь любви...

Людмила Пилипчук
Листаю дней осенних
   старый календарь...
Сквозь шорох листьев,
   падающих в ноги,
Я слышу голос,
   напевающий романс
О днях прошедших, и
   бегущей вдаль дороге...
В тумане зыбком спят
   холодные дожди,
От слёз опухшие глаза
   сомкнув устало...
Забытый зонтик в сонном
   парке у реки
Хранит тепло озябших рук -
   судьбы начало...
Рябиной спелой на губах
   слова любви
Горят наутро обещанием,
   смутившись...
Друг друга двое
   этой осенью нашли,
Под мокрым зонтиком 
   навек объединившись...