Зимою февральскою ночью

Андрей Дрозд 2
 Безжалостная природа, сильнейшие морозы — все это может стать врагом человека. В таких условиях, противостоять нечисти, нежите  становится еще сложнее, так как в это время происходят самые жуткие, мистические события. Я – то, искренне верю в Бога. А тут, в ненастную зимнею ночь, добираясь через лес  до соседнего хутора увидел беса и понял что это неспроста!

Погода для нежити, бесов,
Вещала суровый погост.
И духи загробного мира,
Опять заступили на пост.

Зимою, февральскою ночью,
Весь ужас под кожу залез.
Иду, задыхаюсь метелью,
А рядом озлобленный бес.

Он плачет и бьётся об ели,
Танцует и страшно сопит.
Все брови мои поседели.
Я понял, что нечисть шалит.

Эх... воздуха мне не хватает,
От страха хочу я кричать.
Все силы меня покидают,
Себя заставляю молчать.

А бес всё кричит так безумно,
Меняюсь я сильно в лице...
Судьба моя так неизбежна —
Погибну сегодня во мгле.

Я Ангела сейчас вспоминаю,
Молитву читаю вовсю.
Нательный свой крест так сжимаю,
Что кровь потекла по снегу.

Метель всё терзала деревья,
Как будто озлобленный бес.
И быстро так всё затихает,
Спасает нательный мой крест.