Знаешь?! Мне кажется пахнет весной

Елена Лазовская
Знаешь?!. Мне кажется: пахнет весной,
В феврале... Представляешь?!
Ты как будто опять кое-что не совсем понимаешь.
Всё как будто опять происходит уже не со мной.

Этот запах весны! Он опять обманул, обнадёжив.
Снова нет ни улыбки, ни боли, ни слёз.
Моя жизнь – не всерьёз –
Чья-то шутка! Ну? Смейся! О, Боже!..

Неужели оборвана нить? Как мне быть?
Что за новой чертой? Счастье? Горе?
Ведь со мной даже чёрт не поспорит:
Слишком много прошла, слишком много пройти предстоит!..

1998