Наступит день

Юлия Сергеевна Шунина
Наступит день,
Ты снимешь маски,
Исчезнет фальшь,
Сойдут все краски,
И ты поймёшь,
Что жизнь не сказка,
А чья то длинная указка,
Ведущая всех за собой…

Каким бы не был ты, герой,
Ведь ты идешь за ней
Глухой, слепой, немой,
Не в силах даже увильнуть
И говоришь лишь "ну и пусть",
"Чего уж тут", "ну, как-нибудь"…

А разве это лучший путь?
Хотел бы ты с него свернуть?
Подумай хоть сейчас чуть-чуть...

Представь, что ты хозяин жизни
И ты меняешь роли, пишешь
Свою игру и свой сюжет
Кем стал бы? Если не секрет...

Добавь себе ещё сто лет
Чтоб поменять привычный след.

Сомнения прочь,
Вперед идеи,
Чтоб вышли все из своей тени,
Хотите верьте или нет,
Но лучше так, чем жить как все.