Капризуле

Чуприкова Елена
Сегодня осень плачет,
Грустинки тут и там.
Быть может это значит
Расплата по счетам?

Ну, что ты? Что ты? Что ты?
Смотри, лучи летят.
Идём гулять! Заботы?
Когда же отдыхать?

Погода – непогода?
Да это благодать!
Ах, лучик с небосвода
Тебе мешает спать?

Ты капризуля, право,
Однако вижу я,
Встаёшь! Ну браво-браво,
Голубушка моя!

Вот, выпей чашку чая
И скушай бутерброд.
Теперь я замечаю
В тебе переворот.

Совсем другое дело:
Ты – новый человек!
Выходим дружно, смело
На мокрый первый снег.