7 ноября - день истории страны

Владимир Итунин
Был главный  день, страны  начало,
И Питер стал  нам  Октябрем.
«Аврора»  выстрелом  призвала,
Идти социалистическим путём.

Года   прошли  не просто было,
Была  и боль, была и кровь,
Но мы  смогли, всё  победили,
А  память наша, как  любовь.

Чеканя  шаг  шагали бодро,
На  демонстрациях страны,
Всегда гордились  нашей Родиной,
И защищали в  дни войны.

Не изменить  сознанье  наше,
Что день  7-го -праздник  наш,
Хотя  намного  мы  стали старше,
Но праздник этот- наш пейзаж.

Страна   историю   создала,
И  нам ее   не поменять,
Сегодня в  бронзе, кто  был в начале,
А, мы  своих героев будем прославлять.