23 Осенняя поэма. Остров жизни

Инна Сирин
Полетели листья с клёна
На полянку у окна.
Золотой и чуть зелёный…
Это осень, не весна.

Дождь прошёл. Войдя в поэму,
Птицы радостно поют.
Расцветают хризантемы,
Дарят сказочный уют.

Прилетел тандем пернатых
Спеть вам арию весны,
В пышной зелени богатой
Смузицировать мечты.

Кое-где ещё малина
Не закончила рожать.
Принимаем роды смело,
И не будем возражать.

А в объятиях теплицы –
И уют, и красота.
Для мороза здесь граница;
Тёплый климат, как мечта.

Так весна в цветах явилась,
Доброй нежностью маня.
Даже солнце удивилось,
Вместе с ним, конечно, я.

Я поправила поэму.
Как поэма? Хороша?
Мы раскрыли круто тему.
Она стоит два гроша.

Дождь прошёл.  Остались лужи.
Птицы радостно поют.
Всё могло бы быть и хуже,
Но спасает нас уют.

Октябрь ~ 2023

В соавторстве с А.Чикиным