Довели

Рындина Елена
(ИЗ ЦИКЛА
"БАСНИ ОТ ТЁТУШКИ КОРОВЫ")

Этот заинька,
Как положено,
Жил здесь паинькой:
Ел мороженое,
Лопотал тихонько -
По-своему…
Звали - Пронька.
Он не был воином.
Любил маму,
Сестрёнок маленьких.
Скажем прямо:
Зимою - в валенках,
Летом - в тапочках,
Осень - в плащике.
Жил не то чтоб ах!
Как и пращуры:
Лишь своим трудом
И заботами
(Слёзы - на потом,
Радость - квотами).
Не мешал волкам,
Да те - наглые:
«Вся опушка - нам!»
Едут с танками…
И убита мать,
Сёстры ранены.
И что с Проньки взять?
Стал он каменным!
В руки - автомат,
Каска - на ушах.
Отомстить он рад:
И волков, как вшат,
Бьёт гранатами,
Чем ни попадись:
«Вам, проклятые,
За мамани жизнь!»
*******
Не замай других,
Зверьё подлое:
Платить за таких
Будешь мордою -
Своей личною,
А не занятой!
Симпатичен-то
Только заинька…
Хотел Проня жить
Огородником…
А пришлось служить!
И - полковником.
8.23. 7.10.2023
Иллюстрация Ивана Афанасьева