Я пришлю тебе лето

Фрида Полак
        (сокращённый вариант)       

                Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте,
                Без дождей и туманов! Без сырости, горя и слёз!..
                Марина Цветаева

Плачет поздняя осень... А хочешь, пришлю тебе лето
с ярким солнечным утром, с зелёной кудрявой листвой?
Но на почте сказали, что нет для отправки конверта,
чтоб в него поместить солнце, пальмы и пенный прибой.

Я тогда смастерю самодельный пакет многоместный
и вложу много солнца, букет экзотичных цветов.
Восхитись красотой нашей южной природы чудесной,
полной грудью вдохни запах свежих цветущих садов!

Я пришлю тебе полдень с безоблачным пологом синим
над бескрайним жнивьём, над раздольем цветущих долин.
Насладись вкусом киви, гуавы, гранат, апельсинов,
удивись крену веток под грузом созревших маслин!

... Как же хочется – правда! – в реальной тиши (без кавычек),
наслаждаясь покоем в тени пожелтевших берёз,
утром солнце встречать и, прислушавшись к щебету птичек,   
знать, что нет на планете ни горя людского, ни слёз!

Где-то поздняя осень рыдает взахлёб на исходе,
белым пухом гусиным посыпался снег с высоты.
Но сердечным теплом прегражу я пути непогоде,
чтобы ты улыбалась на фоне земной красоты.

Улыбнись и подумай: «Какое красивое лето!
Сколько света и красок, как розы в саду хороши!(с)»
Полюбуйся взошедшим над морем янтарным рассветом,
и поверь, я желаю всем людям Добра от души!


1 место в конкурсе "Опнем всем миром. При свечах." - Единомышьленники

1 место в Литературном марафоне - Ноябрь-2023 - Поэтический Клуб Золотой Папирус