Ноябрьские дожди

Рулева Елена Викторовна
А дождь идёт себе, идёт,
Ему, похоже, всё равно,
Что за окном ноябрь плывёт,
Но снега просто не дано,
И плюсовых температур
По суткам вновь несётся бег,
И лишь грядёт зимы разгул,
Бежать помедли, человек,
Порадуйся тому, что есть,
Последних листьев лёг ковёр,
Его красе недолго тлеть,
Её погасит льда узор,
Весь впереди холодный сон
Манит белёсой чистотой,
Но и за ним весенний звон
Маячит вечною мечтой.