Совы

Игорь Моисеенко
                ***
Вот приснился странный сон мне,
В нём увидел я как в сонме
Черно- белы, пёстры совы
На ветви забрались.
Тяжелы и невесомы
Всё кричали эти совы
И всего, всего два слова:
Смерть и жизнь!

И вот первое то слово,
Как с горы катилось словно,
С громким криком и со стоном
Падало вниз,
Но зато второе слово
Чистым колокольным звоном,
Ясноликою иконой
Летело ввысь!

И стоял я в этой чаще
Среди мудрых сов кричащих,
Сердце билось чаще, чаще
И искало компромисс.
Знаю, всем упасть придется,
Но надежда остается,
Что паденье обернется
Полетом в высь!