Угощение для Ёжика

Галина Ильина 5
- Ёжик, вот тебе зефир,
Апельсин,
Творожный сыр.
Только  Ёжик недоволен:
- Фыр-фыр-фыр,
Фыр-фыр-фыр!

Хочешь сладкий ананас,
Леденцы,
А может, квас?
В холодильнике стоит он,
Принесу тебе сейчас.

Ёж ответил, наконец:
- Не люблю я леденец.
Принеси мне землянику,
Свёклу или огурец.

Наклонил слегка головку:
- Можно яблоко,
Морковку.
И не нужно больше ставить
В дальний угол мышеловку.