Хранитель времени

Евгения Сапего
Я – вечный хранитель порочного круга,
В котором, как белка несясь колесе,
Вы жизнь прожигая, бежите по кругу
Средь действий ненужных и праздных бесед.

Бежите не глядя ни вдаль, ни под ноги,
Куда – то спеша, не считая затрат,
Попутчиков мнимых сбивая с дороги,
Не зная маршрутов, не видя преград.

Без толку и смысла, но главное – шустро,
Хватая ртом воздух, плодясь на бегу,
Вы рвёте с запястий по ниточке пульс свой…
Секунды, минуты, что я берегу…

Что я стерегу неумеренно строго,
Стараясь безумных в галопе унять,
Хоть это понятно – нелепо немного…
Нельзя ж вашу гибель у вас отобрать.

И вот бы казалось, а в чём справедливость?
Ведь в ритме таком не возможен покой.
И кто же вас гонит, скажите на милость,
Кто в спину толкает нещадной рукой?

А время, поверьте, обманчиво ленно,
Оно не спеша собирает пески,
Что вы рассыпаете в беге надменном,
Сбегая от уз, от любви и тоски.