песочница

Юлия Габо
Четыре деревянных доски,
Песок, куличики и смех -
Тридцатилетние подростки
Сбежали в детство ото всех.

И день за днем хохочут оба,
Лопаткой бодро постучав
По пластиковой яркой форме,
Песочный строят батискаф!

Но девочки взрослеют быстро,
Уже не радует глаза
Любовь к строительству нарцисса
Воздушных замков из песка.

И встав с коленей, вниз ссыпая
Остатки кварцевых пород,
Она болезненно вздыхая,
Замрет… Доску перешагнет.

И обернувшись усмехнется,
Увидит милого юнца,
Как тот заливисто смеется
Над новой формой из песка.