Зима на пороге

Солдаткин Михаил Александрович
Завьюжило кругом - не отступило,
загадочной картиной завлекло,
лесное озерко к зиме остыло,
и берег белой крупкой занесло.

Нависли облака, но роща с виду,
осенние причуды пролистав,
возможно, рада снежному прикиду,
бороться с непогодою устав.

Затихнет лес до радужных рассветов,
мелодию другую сочинив,
не радуя красой своей поэтов,
надолго их порывы остудив.

Пришла пора для скучных домоседов,
без валенок и печки - никуда,
зима вернёт им дюжину советов,
как выжить в долгой спячке без труда...

                7.11.23.г.