Счастье

Сергей Владимирович Жуков
             Счастье

Казалось,  не будет кончаться,
Та жизнь, что едва началась.
Всё детство исполнено счастья,
Открытого  только для нас.

Горячая ласка от Солнца
И тени от клёнов и лип.
Вновь голос дружка раздаётся:
«Смотри, под крыльцом вырос гриб!»

Теперь ничего мне не снится
Из  ранних чудесных годов.
Листая былого страницы,
Внимать им от сердца готов.

Читается прошлого повесть
И давнее видно ясней.
Так пусть обретают весомость
Слова, что всех прочих нужней!

Сергей Жуков 7 ноября 2023