Порочный круг

Иван Дьяконов
"Гардемарин" назад подался
Переосмыслить всё вокруг.
В душе ребёнком он остался.
Но, впереди - порочный круг:

Смешались стоны, лязг железа,
Проклятья брат на брата шлёт.
Не высыхают нынче слёзы.
Чудес давно никто не ждёт.

Жизнь обрывается внезапно
У молодых, кто полон сил.
И даже чёрту не понятно
Кто  чёрта чёрту подложил.