А что - ноябрь?

Ковалева Елена
Моей подруге Лучезарной Надежде - с любовью.
http://stihi.ru/2023/10/30/2196


Слегка устали, да... но это круто,
Что мы ещё не киснем, а живём!
И пообщаться выдастся минута,
И гости заглянут нежданно в дом.

А что - ноябрь? Покажет перспективы
И подведёт минувших дней итог.
Посеребрит нам локоны и гривы,
А ветер нам шепнёт: "Храни вас Бог"...

И это нас порадует, согреет,
Расшевелит и разожжёт огонь...
Вот, я пишу, но разве кто-то верит,
Что с недотроги сняли слово "бронь"?!

Иду по миру, не касаясь грязи,
Не веря, что вокруг лишь пыль и тлен...
"Ленок" - мне шепчет кто-то... шепчет, разве?!
Но, слышу я! Я жажду перемен!

Навстречу мне спешит незримый кто-то -
Беретик на ухо, распахнуто пальто,
Улыбок не исчерпанная квота...
Конечно, это ты, иначе - кто?!

Кто так же незатейливо и мило
Отсыпет комплименты, не скупясь?!
В ком всё ещё живёт такая сила,
В которой свет и не прилипнет грязь?!

Конечно, это ты, моя подруга,
Я узнаю тебя за сотни миль...
Пусть где-то лихо завывает вьюга,
А нам тепло, ведь дружба - это быль!