Стерпится-слюбится?

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Стерпится-слюбится? Или не слюбится...
Или уйдёшь по пустеющей улице.
Годы под хвост мне, дворняге усталому,
Индифферентно к большому и малому.

Бредит душа отголосками прошлого.
Нежного. Светлого. Тёплого. Пошлого.
Доброго. Чокнутого. Сумасшедшего.
Страстного. Бережного.
Но прошедшего?..

Есть ещё шанс? Или стану сожителем?
Или утрачу тебя, небожителя?
Смысл утрачу и сдохну, как Хатико?
Смерть - пустота и сердечная статика...

23.10.2023