Не Есенин я

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Не Есенин я, не Маяковский,
Не Высоцкий, не Бунин, не Фет.
Я ни питерский, ни московский,
Да и вовсе я не поэт.

Собираю мыслишки в строчки,
Фантазирую, как могу;
У меня есть и сын, и дочки;
Я по жизни бегмя бегу;

Отдаюсь до последней капли
И в любви, и в движении тел,
Не задумываясь - а так ли
Жизнь свою я прожить хотел?..

Не загадывая на годы,
Как умею, иду вперёд.
В жизни нет, к сожалению, коды*,
Да и непредсказуем ход.

Не хочу быть для всех хорошим
- Быть бы только не подлецом.
Я до старости - мальчик Лёша,
Даже с мятым своим лицом.

Я судьбу испытав на прочность,
Дважды в реку вошёл одну
И теперь уже знаю точно,
Что с другою не утону.

28.07.2023