Язык взгляда

Ира Коломенская
Ты — это место, где я дышу.
Хотя нет, подожди, я тебя подразню.
Ты не против? Отлично.
Не хочу раскрывать твою личность,

Не хочу рисковать и выглядеть глупо:
Кто знает, быть может, у моего института
Мелькнёт твоя тень раз, другой, третий…
Интересно, а ты бы меня заметил?

Заметил, если бы я ничего не сказала?
Впрочем, у нас язык свой: язык взгляда.
Он намного честнее, согласен?
Мне он один на Земле и ясен.

Но если б ты был, например, актёром,
Стала бы верить я твоим взорам?
Оставлю эти вопросы Судьбе.
Не хочешь, кстати, выпить фраппе

Или чай? Что пьют в такой холод?
Поговори со мной молча снова
Взглядом смущённым или не очень.
Поговори. Я влюблена в твои очи.