Ей было тридцать с небольшим...

Вит Ассокин
Я б хотел переждать на другом берегу
этой жизни мучения... но почему-то
до сих пор избегать их, увы, не могу...
И, пульсируя мыслями двести в минуту,
возжелал прекратить нестерпимую боль;
и, в сердцах наложив на мучения вето,
попросил – и мой Ангел покинул юдоль
ради милости свыше и ради ответа.
И, вернувшись, принёс, ничего не тая,
ей – свободу, а мне – что не кану я в Лету,
но издохну, как кошка сегодня моя
умерла предо мной, у дверей туалета –

6.11.2023