Я знал, что у нас не получится

Сергей Леонидович Логинов
Я знал, что у нас не получится.
Октябрь. Каналы. Река.
Воронкой бездонною кружится,
В глазах твоих, серых, тоска.

Река запетляет, закружится,
Дожди унесут в никуда.
И морок вечерний разрушится.
Скользнёт к горизонту звезда.

И всё заметёт и завьюжится,
Пройдёт по каналам зима.
И сердце, и чувства остудятся,
И лягут повсюду снега.

Мелькнёт вдалеке и заблудится.
Последней любви огонёк.
И снова пророчество сбудется.
Я буду опять одинок.

Конечно, пройдут и забудутся,
Три вечера рядом с тобой.
Но только шаги твои чудятся
И голос твой, рядом со мной.

Я знал, что у нас не получится,
Но так захотелось мечтать:
Завертится! Стерпится! Слюбится…
А я разучился летать.
07.11.2023