С надеждой

Игорь Стрелков
Цепляясь за веру (любовь отгорела),
Бреду на вершину твою, пониманья.
Там солнце когда-то под шапкою рдело,
Ледник истончая ручьями желанья.

На грудь принимаю тяжёлые взгляды,
Змеиную речь по спине ощущаю,
И слышу, гремят в отдаленье парады,
А в шорохе шага: прощаю, прощаю.

Обрыв скоротечен, по краю твердыни
Надежда торопит, - не смей возращаться!
И в этих словах её, привкус полыни,
Как строгий порядок над плитами плаца.

Быть может, когда-то, достигнув вершины,
Открою замки, и, мотор запуская,
На карте увижу просёлки и нивы,
И добрую песню от края до края.

07.11.2023 г.