Привычка

Юрий Горелкин
Долиною смерти, под шквалом картечи,
Отважные скачут шестьсот.

Альфред Теннисон

Атака легкой кавалерии


По веленью привычки,
Словно свыше сошедшей,
Я люблю истеричек,
Я ценю сумасшедших.

Их неистовой власти
Понимаю непрочность,
Но сгораю от страсти,
Прославляя порочность.

В опьяняющей скачке,
Как всегда это было,
Лучше пахотной клячи
Скаковая кобыла.

Мне и трудно, и больно
Ну уж тут или - или…
И враги не довольны,
И друзья разлюбили.

Улыбаюсь согласно,
Но с натугой, и криво.
Да, с тихонями классно,
Но уж очень тоскливо!

Отходить от привычек
Мне теперь уже поздно
Я ценю истеричек,
Я жалею стервозных.

07.11.2023

В качестве иллюстрации представлена репродукция с картины «Атака легкой бригады» Автора не нашел( Изображение из Интернета. Удалю по первому требованию