Два пруда

Айрат Мустафин
***
Два пруда:
Мой и у Басё.
Всё одинаково
В размерах.
Но как измерить глубину,
Без погружения
В пучину.
Лягушка раздвигает гладь
Поверхностного непокоя.
Снаружи рябь,
Внутри застой,
Как формула непревращения.
Мой пруд и водоём Басё –
Всё отраженье океана.

Айрат Мустафин