Ах, прельщала целый свет...

Галина Лупандина
Ах, прельщала целый свет
Осень.
Да доводит до греха
Прелесть.
Красота ушла и нет
Вовсе,
Мёртвых листьев вороха
Преют.

Любовались? Вот она –
Плата,
И уныние теперь
Всюду.
Ну, доколе я должна
Плакать!?
Ну, доколе я терпеть
Буду

Этот сумрак за окном
Пресный,
Этот скомканный тоской
Город!?
…Сидя в плюшевом своём
Кресле
За задёрнутой цветной
Шторой.