Покажи...

Гуделкин Игорь Вячеславович
Покажи мне эту жизнь, покажи:
Как листок озябший на ветру дрожит,
Как летят куда-то облака высоко,
Изменяя наших дней калейдоскоп…

Расскажи мне, прошу, расскажи,
Что весь мир наш – одни миражи,
Что границ у души людской нет,
А за ночью – всегда есть рассвет…

Объясни же мне, готов я понять,
Как забыть, и как снова узнать…
И кого-то не сжечь, а согреть,
А в глаза детям честно смотреть…
_________________________

Покажи – я хочу посмотреть,
Как не падая к небу взлететь.
Как найти, а найдя – не терять,
И как жить, и как не умирать…
_________________________

Покажи мне эту жизнь, покажи:
Как листок озябший на ветру дрожит,
Как летят куда-то облака высоко,
Изменяя наших дней калейдоскоп…