счастье смерть

Мила Гюнтер
Счастье — смерть под проливным дождем,
Ангел без крыльев, оттого и свободный.
Демон уставший, нашедший свое плечо,
Горячий от солнца и босорогий овен.
Под проливным дождем смерть подождем
И подожжем ее, и растают капли
Пыльным, бесцветным, еле слышным хлопком
О неподвижные камни плохого асфальта.
Счастье — верхняя кожа под дробью линий
Из бесконечного до удара об землю
Или тебя. Смерть такая красивая,
Когда человека касается ухо неба,
Как граммофон: исполинская лилия
Рыжего цвета, и тишина внутри.
Ты ему говори, говори, говори,
И темнота его дудки наполнится светом.
Счастье — это смерть того, что внутри
И передача извне, из наруж иллюзий,
Вне постановок, неподвижных картин:
Чтобы расширить, нужно как следует сузить.
Это правило вальса — на раз-два-три
Перекрутись и раскрутись обратно,
Точно волна из шторма спрягает штиль,
Лен, превратившийся в лен, бывший канатом.
Счастье — смерть под проливным дождем,
Синяя пустошь и спокойствие чаек.
Маленький лес, полный одним лучом:
Бесконечность бессмысленных мелких касаний.
Простота, пронесенная сквозь алгоритм,
Сказочная ошибка — фундамент толка.
Граммофон, в который мы прошипим,
Оглушенные аффрикатой иголки.