Крапленая судьба

Алексий Свегманн
Жизнь-тельняшечка, вся заштопана.
Паруса висят, в клочья порваны.
Между скал несет, прямо к пропасти.
И кружат вдали злые вороны.

Не зайдет уже, по раскладу фарт,
На кону отстой, и без прикупа.
Жизнь тасует дни, как колоду карт,
По понятиям, и без выкупа.

Увела тропа, в дальние края,
Предала судьба, тварь продажная.               
Завела в тупик, среди бела дня,
Робу бросила, мне сермяжную.
 
Прилетел ответ, за дурной косяк,
В заполярный мир, небом в клеточку.
Нарисует срок, мне худой барак,
Потеряет след, с воли весточка.               

За периметром, тишина кругом,               
Зона спит в снегу, припорошенном.
Опустел навек, мой родимый дом,
И болит душа, тенью прошлого.               

Мой костер давно, догорел дотла,      
Серый пепел лег, в угли красные.
Остывает там, дней пустых зола,               
Позабытая и напрасная.