Дверь

Вячеслав Зажигин
(Она же - Крышка)

Я недавно звонил на Тот Свет.
Отвечают, что номера нет.
____________

Постучу в закрытую дверь :
Эй! Впустите меня назад!
Нет. Не впустят и не простят.
Я совсем не нужен теперь.

Не слыхать панический стук
Никому на сто вёрст вокруг.
А за дверью там кто-то есть -
Кто совсем недавно был здесь.

Мы ведь все оттуда пришли,
С той волшебной изнанки Земли.
А кому надоест пустота -
Вмиг обратно захочет туда.

И в виски мои бьётся мыслишка:
То не дверь, а колодца крышка.

Стало есть и дышать мне лень,
Превращаюсь медленно в тень.

Я в закрытую дверь шагну -
Не преграда для тени она.
Как в колодце с мечтой потону.
Не воды он полон, а сна.

И тогда мне навстречу польется
Свет со дна колдовского колодца.
А вдогонку за мной полетит
Мрак далёких волшебных орбит.

Истоптал я душу до дыр.
Уплываю в волшебный мир.

* * *

В этом сказочном мире Кощей
До зелёных напился чертей
И мучительно ищет меч,
Чтобы вечную жизнь свою
Одним махом взять и пресечь -
Надоело ходить на краю.
Надоело гонять коней
В бурелом да в грязь, без дорог.

Понимает меня Кощей,
Он, как я, в толпе одинок.

Но не стонет Кощей, не пищит,
Он на дверь, на крышку глядит.

* * *

Не ищи, не зови, не стой -
Время праздно к чему терять?
А за мною крышку закрой
И делами займись опять.

Просто сказочник в Сказку ушёл.
Стало меньше одним -
Хорошо.