О любви

Елена Немирова
   

  Ей посвящал  Он  дивные  стихи.
  Она  свои стихи украдкою  писала
  И, даже  ночью,
  Чуть  отбросив  покрывало,
  Она  писала честные  признания
  О  том, что  жизнь  жестоко
  Поступила  с нею.

  Но Он писал,
  Приоткрывая завесу тайны
  О любви, что вот сейчас пришла,
  Что Он не мыслит жизни  без  нее,
  И, пусть
  Он  связан цепью неразрывной...

  Любить же ее всегда,
  Любить так пламенно  и  сильно,
  Как  никогда , желал Он.
  Она, в смятении чувств
  Писала  в ответ :   
 -Нам  надо бы расстаться.

  Просила не писать...
  И, снова  думала  о нем:
  Единственном, неповторимом
  И, счастье между ними было
  Таким  далеким и недопустимым..,

  А Он писал, как Осень плачет
  И, как бы Он хотел обнять
  Ее за плечи...
  Она  молчала ...
  А потом  подумала и написала:
- Еще не  догорели  свечи...