Цельность

Наталия Мил
Как не бывает облаков без неба,
Лучей без солнца, моря без волны...
Как не бывает следствий без причины,
Любви без сердца, скрипки без струны...
Так не прожить душе наполовину –
Вполсилы, вполстремленья, как-нибудь...
Не у подножья стой – ищи вершину,
Не изменяй себе – самим собою будь.
Печаль не вечна, лед весною тает,
Уходит прочь с рассветом злая мгла...
Кто цельности искал, тот обретает
Свободу духа – верные крыла!