Предзимнее

Анатолий Решетников 2
Потускнело, побледнело.
Осень на закат.
Акварельных красок
Выбор небогат. 

Зарядило, промочило.
Дождик мельтешит.
Ивовой листвою
Пруд с лихвой укрыт.

Налетело, засвистело.
Ветер леденит.
На дожди, похоже,
Кончился лимит.

Побелело, запуржило.
Всюду кутерьма.
Заснежила бойко
Зимушка-зима.

2.11.2023