Ноябрь мне не друг

Таня Варакина
Опять ноябрь. Он вечно ходит в сером,
В свой гардероб добавив ржавчины слегка.
В цвета тоскливые одеты все леса и скверы,
А небо серой пеленой закрыли облака.

Все яркие, шикарные, пейзажные полотна
Сменились быстро на графический рисунок.
И часто мелкий, нудный дождь холодный
Все падает, и падает с небес из всех форсунок.

Остатки листьев, измочаленных и рваных,
Срывает злобно ветер с оголенных веток.
А ветки в грязно-серой мороси туманной
Переплетясь, напоминают прутья клеток.

Светает поздно, быстро наступает темнота.
Между рассветом и закатом дни. Они унылы.
Скажи же мне, ноябрь, твоя в чем красота?
Ищу и не могу найти ответ. Мне все немило.

А может просто нужно под другим углом
На этот месяц мне взглянуть сквозь призму?
Пройтись по опустевшим улицам пешком
И зарядиться хоть на время оптимизмом?

Но мир окрашен в грустный серый цвет
И это цвет тоски. Он доминирует вокруг.
Печалит, угнетает, и я понимаю – Нет!
Ноябрь-месяц мне совсем-совсем не друг.