Наша жизнь - преодоленье

Рита Аксельруд
 
Наша жизнь  - преодоленье
Боли, страха, троп крутых.
Ловим краткие мгновенья
Счастья,  радости, прозренья
И  находим силы в них.
В нашем детстве беззаботном
Под защитою  родных
Боль и страхи мимолётны,
Успокоит  быстро кто-то,
И  легко забыть о них.
Настаёт пора  ученья,
Постижения  наук.
Ждут  успехи,  огорченья
И надежды,  и сомненья.
Всё сложнее  мир вокруг.
Но когда приходит зрелость,
Время есть, чтобы понять,
Всё сбылось  ли, что хотелось,
Так  ли  в жизни всё вертелось,
Что  любить и что терять.
Вот когда приходят страхи,
Боль души на части рвёт.
Если мир на грани краха,
Не помогут  охи- ахи,
Что от гибели  спасёт?
И тогда,  как озаренье,
Словно яркий  луч в ночи,
Лишь любовь родных – спасенье,
С ними жизни наполненье,
Остальное  пусть молчит.
 Счастье в  тех, кого мы любим,
Счастье  в тех, кто любит нас.
С ними лишь сильнее будем
В сложный миг и в трудный час