бумное...

Леонид Рушклион
ведущая на 12 израильском маме офицера, погибшего защищая детей, стариков и женщин от уродов из газы: ты веришь в б-га. ответ галит вальдман: да, но мы сейчас бэ-кецер (в коротком замыкании/в недопонимании)

бумы на заре перекликаются
с б-гом панибратски и на "ты".
мается тебе всевышний? кается?
небо иногда до хрипоты
дым глотает, кашляя сиренами.
свод небесный вроде потолка?
прохудилась кровля, б-же. денно мы
чиним газой. помнишь, амихай
что-то говорил о боге лестницы?
спит на прикроватной у меня.
как же наверху она не треснется…

впрочем, всё гонимая херня…
дом за домом – страшная мозаика
уличных с аза;тами боёв.
айгамукса грустно улыбается,
не спою тебе я соловьём
шир а-маало;т с медвежьей грацией -
даже троллям свойственна любовь,
а у нас с тобой одна прострация:
тахрихим и камни. славословь,
сквернословь тебя, какая разница:
матахи;м из газы норд-норд-ост…

будут и у нас, конечно, праздники.
будет скорбь. седьмого, может, пост.
боль обетованными потерями
насквозь бьёт (чуть только бен ами
снова в новостях…), но, знаешь, верю я,
у войны закончится лимит.
в маски влезет подлость престарелая
(помнится когда-то в детстве отс
нерукопожатным был). русь прелая
видимо забыла свой "норд-ост"
(подлецов на шарике немерено).
горизонт от пыли полинял.
мне в тебя ещё немного верится
жаль давно забил ты на меня.
******************
матахи;м – мн. число от матах – это когда на нас от ублюдков летит не один, а много в одно время.
шир а-маало;т – песнь восхождения. из теилим.
******
3/07/23